स्वास्थ्य विभाग की खाद्य सुरक्षा टीम ने नवरात्रि के दौरान विभिन्न खाद्य पदार्थों के 7 नमूने लिए

होशियारपुर / दलजीत  अजनोहा
माननीय कमिश्नर फूड एंड ड्रग एडमिनिस्ट्रेशन पंजाब श्री दिलराज सिंह आईएएस तथा सिविल सर्जन होशियारपुर डॉ. पवन कुमार शगोत्रा ​​के आदेशानुसार तथा जिला स्वास्थ्य अधिकारी जतिंदर भाटिया के दिशा-निर्देशों के अनुसार स्वास्थ्य विभाग की खाद्य सुरक्षा टीम लोगों को जागरूक करने के लिए सार्थक प्रयास कर रही है। नवरात्रि को ध्यान में रखते हुए खाद्य सुरक्षा अधिकारी श्री विवेक कुमार व उनकी टीम ने होशियारपुर शहर में विभिन्न खाद्य दुकानों की जांच की।
खाद्य सुरक्षा अधिकारी विवेक कुमार द्वारा नवरात्रि के दौरान प्रयोग होने वाले विभिन्न खाद्य पदार्थों जैसे कट्टू आटा, स्वांक चावल, व्रत में प्रयोग होने वाला आटा, बर्फी और गुलाब जामुन के कुल 7 नमूने लिए गए। जिसे आगे की जांच के लिए खाद्य प्रयोगशाला भेज दिया गया है। रिपोर्ट मिलने के बाद आगे की कार्रवाई की जाएगी। उन्होंने कहा कि खाद्य विक्रेताओं को एफएसएसएआई के मानदंडों का पालन करने और लोगों को केवल स्वच्छ भोजन उपलब्ध कराने के लिए प्रेरित किया गया है।

Comments