जिला स्वास्थ्य अधिकारी एवं फूड सेफ्टी टीम द्वारा जांच के दौरान विभिन्न खाद्य पदार्थों के 9 नमूने एकत्र किए गए सभी खाद्य विक्रेताओं के लिए FSSAI के नियमों का पालन करना आवश्यक है: जिला स्वास्थ्य अधिकारी डॉ. जतिंदर भाटिया

होशियारपुर /दलजीत अजनोहा 
माननीय कमिश्नर फूड एंड ड्रग एडमिनिस्ट्रेशन पंजाब श्री दिलराज सिंह आईएएस और सिविल सर्जन होशियारपुर डॉ. पवन कुमार शगोत्रा ​​के आदेशानुसार और जिला स्वास्थ्य अधिकारी डॉ. जतिंदर भाटिया के नेतृत्व में लोगों के स्वास्थ्य को ध्यान में रखते हुए खाद्य सुरक्षा अधिकारी श्री विवेक कुमार और उनकी टीम ने होशियारपुर शहर में नमकीन/भुजिया बनाने वाली फैक्ट्री, किराना दुकानों, डेयरी और फास्ट फूड स्टॉलों की जांच की। इस दौरान कुल 9 नमूने एकत्र किए गए। एकत्र किए गए नमूनों को खाद्य प्रयोगशाला में भेज दिया गया है। रिपोर्ट आने के बाद आगे की कार्रवाई की जाएगी।
डीएचओ डॉ. जतिंदर भाटिया ने कहा कि आज सुबह नमकीन/भुजिया बनाने वाली एक फैक्ट्री की जांच की गई। इस दौरान फैक्ट्री कर्मचारियों को खाद्य पदार्थ बनाते समय टोपी, मास्क व दस्ताने पहनने के निर्देश दिए गए तथा उन्हें साफ-सफाई रखने की सख्त हिदायत दी गई। एफएसओ विवेक कुमार व टीम ने डेयरी, फास्ट फूड स्टॉल व किराना दुकानों पर चेकिंग कर प्रयुक्त कुकिंग ऑयल, फोर्टिफाइड रिफाइंड ऑयल व दूध के सैंपल लिए। डीएचओ ने बताया कि चेकिंग के दौरान सख्त हिदायत दी गई है कि खाद्य पदार्थ तलने में इस्तेमाल होने वाले कुकिंग ऑयल का बार-बार इस्तेमाल न किया जाए, ताकि लोगों के स्वास्थ्य के साथ खिलवाड़ न हो। उन्होंने बताया कि कुकिंग ऑयल को दोबारा गर्म करने से उसमें जहरीले तत्व मिल जाते हैं और ट्रांस फैटी एसिड की मात्रा बढ़ जाती है। ट्रांस फैट अस्वास्थ्यकर फैट होते हैं, जो हृदय संबंधी बीमारियों के खतरे को बढ़ाते हैं। उन्होंने कहा कि सभी खाद्य विक्रेताओं को एफएसएसएआई के नियमों का पालन करना जरूरी है, ताकि लोगों को साफ-सुथरा व स्वच्छ खाद्य पदार्थ मिल सके। इन नियमों का पालन न करने वालों के खिलाफ उचित कार्रवाई की जाएगी।

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